Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС надеется изменить позицию украинского руководства по отношению к Тимошенко

4 февраля 2013 08:00
3

ЕС надеется изменить позицию украинского руководства по отношению к ТимошенкоГлава МИД Швеции Карл Бильдт в интервью "Немецкой волне" заявил, что последние обвинения Генпрокуратуры в адрес экс-премьера Юлии Тимошенко относительно убийства Евгения Щербаня подтвердили, что уголовное преследование экс-премьера политически мотивировано.

"Я считаю, что это подтверждение предыдущего горького опыта. Они предъявляют ей одно обвинение за другим. Обвинения в первом процессе были явно тенденциозными и недостаточно обоснованными. Итак, по моему мнению, все это политически мотивировано. Посмотрим, что будет дальше", - сказал он.

Он считает, что на сложившуюся ситуацию в ЕС, реакция должна быть жесткой.

"Во-первых, следует жестко реагировать, чтобы наша позиция была четкая и понятная, что мы и делаем. Второе - также находить с ней общий язык. Эти переговоры ведутся. В частности, еврокомиссар Штефан Фюле отправляется вскоре в Украину. На днях в Брюсселе находился новый украинский министр иностранных дел. Специальная миссия Европейского парламента - Квасьневский и Кокс - также очень скоро едут туда. Вопрос в том, удастся ли нам изменить позицию украинского руководства? Пока это получалось не очень успешно", - сказал глава МИД Швеции.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Гість 4 февраля 2013 14:31

     турчинов назвал её символом свободы,.....а КАКИМ СИМВОлом воно было в должности министра...Когда Народ по мусыркам лазил, половину народного богатства газ, лес уголь пошло на благо олигарxов и иx счета на оффшоры, в том числе и воной!Каким символом воно было, когда дочь в Лондоне училась, а вона млн.разбрасывалась....?????пОЧЕМУ тогда символ для простого народа ничем не светил....где воно раньше было со своими дружками млн. турчиновы, яценюком, немырей и остальными где. 

Цитировать          3
Гейропейцам 4 февраля 2013 09:15

Трудно понять, что изворотливая и если отдать должное, достаточно умная, внешне привлекательная, с хорошо подвешенным языком, 15 лет избегала правосудия. И чтобы доказать виновность такой прошмандовки нужно изрядно попотеть. Зная, чтои при , ВОНА, с подельником (пастором при СБУ) зачистила основные следы. Потому не все эпизоды обвинения могут быть доказаны, но правильно будет выдвинуть все обвинения и часть из них возможно удасться доказать в суде.

Цитировать          2
Принцесса 4 февраля 2013 08:24

Ну чего сунуть нос в дела другой страны,или им больше занятся нечем,любят всех поучать.Со  своими проблемами сначала разберитесь.И не нужно из Тимошенко делать святую мученницу,Просто так даже чирь не соскочит,а ЖЮЛЬКА должна ответить за все свои проделки.Раньше и Меркель ее защищала,,даже знаменитые немецкие врачи помахали ей ручкой.Лечить не  существующую болезнь,даже немецкие врачи не способны.Теперь Кужель требует отправки за границу,а больше ничего ей не нужно?Замаячил реальный срок и заиграло очко у ЖЮЛЬКИ?И память стала терять,и даже Власенка не узнавать.Вот чудеса -болит спина,а на голову жалуется.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: