Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кравчук сознался, что развалил Черноморское пароходство

Леонид Кравчук сознался, что развалил Черноморское пароходствоБывший Президент Украины Леонид Кравчук признал, что решение о создании акционерного общества на базе Черноморского морского пароходства было ошибочным, так как оно привело к потере торгового флота Украины.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Когда возникла проблема содержать и обслуживать Черноморское пароходство… мы искали выход из ситуации, когда кризис был на пороге, когда инфляция достигала тысячи процентов, мы не могли содержать Черноморское пароходство и потому решили вопрос - сделать его концерном", - сказал Крачук.

"Мы надеялись, что не потеряем, решения не всегда принимаются настолько точно и выверено, что можно сказать: вот это правильно будет точно", - отметил он.

Справка. Черноморское пароходство было образовано 16 мая 1833 года. В 1991 на балансе ЧМП числилось 350 судов основного флота и свыше тысячи - вспомогательного. До распада СССР доходы компании достигали 1 млрд долларов в год. Однако уже в 1993 ее долги превысили 200 млн долларов. В том же году был образован акционерный концерн "Бласко", на чей баланс перешли суда ЧМП. Большинство из них продано. Сейчас флот государственной судоходной компании составляет 6 единиц, но может сократиться и до 5 кораблей.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: