Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине закончились названия для партий

3 февраля 2013 09:30

В Украине закончились названия для партийКак сообщает ТВi, учредительный съезд партии "Справедливость", в работе которого приняли участие 150 делегатов, состоялся накануне в Киеве. Председателем партии избран внефракционный депутат Сергей Мищенко.

В предыдущем созыве Верховной Рады Сергей Мищенко входил в состав фракции "БЮТ-Батькивщина", однако когда узнал, что не попал в проходные места в избирательном списке Объединенной оппозиции, вышел из фракции и баллотировался в Верховную Раду в одном из мажоритарных округов на Киевщине как самовыдвиженец. После избрания в парламент он заявил, что не намерен вступать в парламентское большинство и оставаться в оппозиции.

Интересен тот факт, что партия с таким же названием ("Справедливость") уже существовала в украинской политике. Весной 2000 года партию "Справедливость" создала группа бывших социалистов, отколовшихся от СПУ из-за несогласия с лидером Александром Морозом - в частности, Иван Чиж, Станислав Николаенко и другие. 2011 года, после объединения с несколькими меньшими партиями, "Справедливость" сменила название на "Объединенные левые и крестьяне". Сейчас ее возглавляет бывший министр образования в правительстве Тимошенко Станислав Николаенко.

Среди 200 официально зарегистрированных на сегодня в Украине партий минимум пять имеют в своем названии слово "справедливость": "Справедливая Украина", "Право и Справедливость", "Социальная справедливость", "Справедливая страна" и "За справедливость и благосостояние".

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: