Регистрация Войти
Вход на сайт

Тарас Березовец: «Без убийства Щербаня не было бы взлета ни Тимошенко, ни Януковича»

Тарас Березовец: «Без убийства Щербаня не было бы взлета ни Тимошенко, ни Януковича»Политолог Тарас Березовец высказал мнение, что дело об убийстве Евгения Щербаня необходимо рассматривать в политическом контексте того времени.

«Одно можно сказать с уверенностью: без убийства Щербаня не было бы такого стремительного взлета ни Тимошенко, ни Януковича. Убийство Щербаня спровоцировало отъезд Лазаренко и расцвет политической карьеры Тимошенко. И Янукович, конечно, возвысился бы, но позже, если бы не убийство Щербаня. Выигравших от его смерти было много. Но я полагаю, что более всех выиграл Кучма – когда исчез спонсор его ключевого конкурента, Евгения Марчука, метившего в кресло президента», - сказал эксперт.

В свою очередь Тарас Чорновил, бывший народный депутат и сын погибшего в 1999 году политика Вячеслава Чорновил, также считает, что убийство Щербаня стало частью политической борьбы того периода.

«У меня есть сомнения относительно версии ГПУ по Тимошенко. Конечно, в те годы она занималась очень грязным бизнесом. Но в Донецкой области она платила за «крышевание», а не за убийства. Все прочие версии – имеют право на существование. И версия борьбы Кучмы против Марчука, возможно, наиболее обоснованная», - заявил Чорновил.

donetskie.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: