Регистрация Войти
Вход на сайт

Насколько реально вывезти Юлию Владимировну за рубеж

Насколько реально вывезти Юлию Владимировну за рубежВ интервью «Комментариям» политолог Виктор Небоженко заявил, что выезд Юлии Тимошенко за границу возможен только при договоренности между украинской властью, оппозицией и властями Германии.

«Тимошенко – не главная тема Украины, поэтому на самом деле оппозиция должна думать о том, как реализовать те обязательства и программные заявления, которые она делала во время предвыборной кампании», – сказал Виктор Небоженко.

Он рассказал, что вопрос Тимошенко на выборах не был основной задачей Объединенной оппозиции.

«Вопрос Тимошенко – важен, и он обязывает к определенным действиям определенных политиков, но это не самая важная тема для Украины. Самая важная тема для Украины – возвращение парламентаризма в Украине. А Арсений Яценюк, ставя вопрос Тимошенко первоочередным для оппозиции, делает политическую ошибку. Он, как представитель оппозиции, должен объединять «Удар», «Батькивщину» и «Свободу» на общих темах. Так делают во всем мире, вместо этого Яценюк имитирует любовь к Тимошенко », – убежден политолог.

По мнению Небоженко, сейчас нереально вывести Юлию Тимошенко за границу, потому что этот вопрос должен решаться на совершенно другом уровне.

«Это вообще не проблема оппозиции. Это взаимоотношения между США, Путиным и Европой, и никакого отношения ни Яценюк, ни украинская оппозиция к этому не имеет. Вместо таких вот заявлений, он должен разработать план и стратегию борьбы с сегодняшним режимом, а не имитировать любовь и внимание к Тимошенко », – сказал Небоженко.

Вместе с тем, бывший депутат, который сейчас себя именует независимым политическим экспертом, Тарас Черновол считает, что Арсений Яценюк несколько опоздал с инициативой перевода Тимошенко за границу.

«Если бы Арсений Петрович чуть меньше спал и немного больше думал о Тимошенко, то ее лечение за рубежом можно было бы добиться еще в прошлом году. Сегодня говорить об этом практически нереально... По крайней мере, для начала Яценюк пусть зарегистрирует законопроект. Затем необходимо сделать определенные трехсторонние договоренности: украинская власть, немецкие власти и украинская оппозиция об условиях пребывания Тимошенко за рубежом, с возможным режимом возврат или нет ... Потому что если это станет реальностью, то, скорее всего, по умолчанию, Тимошенко не позволят вернуться назад», – отмечает экс-депутат.

Кроме того, Черновол считает, что для самой Тимошенко такой вариант был бы лучшим, нежели та ситуация, в которой Юлия Владимировна находится сейчас. «Тем более, что вскоре ее будут судить по новому КПК, где она не сможет иметь права на защитников, а только на лицензированного адвоката. А это значит никакого Власенко, никакой дочери в роли защитников не будет. И тогда ее вообще изолируют от всех, она не сможет влиять на свою партию, а за рубежом сможет», – убежден Черновол.

izvestia.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: