Регистрация Войти
Вход на сайт

Ричард Гир назвал Трампа демагогом и клоуном

8 марта 2016 03:40
Ричард Гир назвал Трампа демагогом и клоуномЛегенда Голливуда Ричард Гир дал интервью газете Тhe Evening Standard, в ходе которого подверг резкой критике Дональда Трампа, ведущего кандидата на пост президента США от партии республиканцев.

Звезда культовой комедии «Красотка» назвал Трампа «демагогом и клоуном», «американской версией Муссолини» и выразил уверенность в том, что его приход к власти чреват депортацией евреев и чернокожих.

«Этот парень, в сущности, очень похож на Муссолини. Не понимаю, как народ может поддерживать этого парня? Он будет выгонять из страны евреев, темнокожих и вообще всех, кто кажется ему проблемными, и это только начало.

Не думайте, что за него голосуют только идиоты — умные люди могут не замечать опасности, и этот способ мышления означает скатывание в пропасть», — приводит издание слова Гира.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании Трамп однажды сослался на лидера фашистов Бенито Муссолини, процитировав слова диктатора: «Лучше прожить один день как лев, чем сто лет как овца.

По поводу Трама в интервью телеканалу CNN также высказался Уильям Коэн, который занимал пост министра обороны США в правительстве Билла Клинтона в период с 1997-го по 2001 год.

По его мнению, если Трамп выполнит свои предвыборные обещания и отдаст приказ убивать семьи террористов и пытать подозреваемых, американские солдаты окажутся фигурантами судебного процесса, аналогичного Нюрнбергу.

Напомним, что Трамп сделал эти шокирующие заявления в минувший четверг, однако уже в пятницу одумался и признал, что подобные действия нарушают международные законы.

Читайте также: На предвыборном митинге Трампа произошел скандал

«Я использую все легальные средства, которые предоставляет власть, для того, чтобы остановить террор. При этом я понимаю, что США должны выполнять международные законы и уложения, и не прикажу нашей армии и службам безопасности нарушать эти правила. Кроме того, я прислушаюсь к советами специалистов в данном вопросе», — заявил кандидат.

Напомним, что ранее Майкл Хэйден, бывший глава ЦРУ и АНБ, заявил в интервью телеканалу HBO, что если Трамп, будучи президентом и главнокомандующим ВС США, отдаст приказ уничтожать членов семей боевиков ИГ, армия откажется ему повиноваться.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: