Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко и Яценюк просто вступили в сговор, – нардеп

5 марта 2016 23:50
Порошенко и Яценюк просто вступили в сговор, – нардепУкраина нуждается в полной "перезагрузке": отставке одиозных министров и Генпрокурора, лишении депутатских мандатов "серых кардиналов" и смены премьер-министра, который потерял поддержку парламента, общества и иностранных инвесторов.

Об этом заявил нардеп от БПП Сергей Лещенко в своем блоге.

По его мнению, премьер-министр Арсений Яценюк не является достаточным противовесом для президента Петра Порошенко в сдерживании коррупции: "Система сдержек и противовесов в Украине не работает, а правоохранительные ведомства полностью вовлечены в процесс достижения политических целей".

"В Украине Яценюк и Порошенко не являются оппонентами. Они по сути представляют одну партию ... Вместо взаимного контроля Порошенко и Яценюк просто вступили в сговор, распределив коррупционные потоки и разделив сферы обогащения", - отметил нардеп.

Читайте также: Украина должна отказаться от минских переговоров, – Дмитрий Ярош

"Именно Яценюк как премьер является лицом, ответственным за реформы. После двух лет пребывания в должности он пытается переложить ответственность на плечи первых попавшихся под руку", - добавил Лещенко.

При этом он привел пример событий в Германии 1974 года.

"Тогда канцлер Германии Вилли Брандт подал в отставку после того, как выяснилось, что его помощник был шпионом ГДР. Место главы правительства без проведения выборов занял Гельмут Шмидт. Таким образом Брандт взял на себя политическую ответственность ... Эта история может быть хорошим примером для Яценюка, как важно вовремя уйти", - отметил нардеп.

По словам Лещенко, нынешняя коалиция, даже если будет сохранена, обречена на провал.

"В ее основе будут лежать не ценности евроинтеграции, а коррупция. ... Даже если правительство временно устоит, мы уже сейчас должны готовиться к "плану Б" - роспуску парламента. Но прийти в точку "перезагрузки" мы должны с новым законом о выборах, где больше не будет мажоритарки и продажи голосов по 200 гривен, где будет запрещена повальная телереклама и где депутаты нового парламента больше не будут иметь неприкосновенности", - подытожил нардеп.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: