Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция требует расследования убийства Кушнарева

2 февраля 2013 16:00

Оппозиция требует расследования убийства КушнареваОппозиция намерена снова поднять вопрос о тщательном расследовании убийства народного депутата Евгения Кушнарева. 

Об этом заявил один из лидеров оппозиции, народный депутат фракции «Батьківщина» Александр Турчинов. 

Политик выразил мнение, что убийство Кушнарева должно стать предметом исследования следственной комиссии. 

«Мотивы и последствия выстрелов в Изюме до конца не исследованы, и точка в этом деле, как и в деле Щербаня не поставлена», – уверен Турчинов. 

По его словам, он знал Кушнарева, как сильного политика и лидера. 

«Многие «недонецкие» – скажем так – сторонники «регионов», считали его реальной альтернативой Виктору Януковичу», – подчеркнул оппозиционер. 

При этом, Турчинов заявил, что голосов за отставку Генпрокурора Виктора Пшонки, которую инициировала оппозиция, может не хватить. 

«Но мы твердо намерены добиваться создания следственной комиссии Верховной Рады относительно ситуации, сложившейся вокруг Юлии Тимошенко, фальсификации уголовных дел и попытки скрыть правду об убийствах Щербаня, других жертв кровавого донецкого криминалитета», – отметил бывший председатель СБУ. 

Также он заверил, что оппозиция будет требовать рассмотрения требований экс-премьера, которые она выдвинула, начиная свою акцию протеста в харьковской больнице. 

«Объявляя акцию гражданского неповиновения, Тимошенко сформулировала четкие, абсолютно законные требования. Нарушаются ее элементарные – как человека, гражданина, женщины – права и мы не можем закрывать на это глаза. Тем более, вы знаете, что случилось с нашими женщинами-депутатами, которые пытались ей хоть как-то помочь», – считает Турчинов. 

В то же время депутат назвал прецедентом отказ спикера созывать внеочередную сессию. 

«Нельзя им позволять такой прецедент создавать! Даже Литвин – со всеми его «особенностями», с грозящим ему вовлечением в уголовное дело – никогда не позволил бы себе столь грубо попирать закон. Необходимые подписи собраны, значит, сессия должна состояться!», – подчеркнул Турчинов. 

Напомним, ранее представители оппозиционных фракций неоднократно требовали вернуться к расследованию смерти одного из создателей Партии регионов. 

Как известно, Евгений Кушнарев был смертельно ранен на охоте 16 января 2007 года. В декабре того же года прокуратура Харьковской области предъявила обвинение в убийстве по неосторожности помощнику народного депутата Дмитрия Шенцева Дмитрию Завальному. 

По версии следствия, выпущенная им из карабина пуля рикошетом попала в Кушнарева. Завальному предъявили обвинение в незаконном ношении огнестрельного оружия, поскольку карабин был зарегистрирован на имя его отца. 

15 мая 2008 года Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил ходатайство Завального о применении к нему закона об амнистии.

eizvestia


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: