Регистрация Войти
Вход на сайт

Президентская гонка в США. Голосование "супервторника" определило двух абсолютных лидеров

Президентская гонка в США. Голосование "супервторника" определило двух абсолютных лидеровВ США проходит голосование "супервторника", в ходе которого распределяют голоса выборщиков сразу в дюжине штатах, которые будут представлены на летних конференциях демократов и республиканцев. Лидеры гонки за право представлять партии на выборах президента - Дональд Трамп и Хиллари Клинтон - надеются создать непреодолимую для конкурентов пропасть.

Газета Washington Post в понятных диаграммах поясняет, что находится на кону в день масштабного голосования для республиканцев и демократов.

Первые голосования завершились в 3 часа ночи по московскому времени. Экзит-поллы CNN предрекают Трампу победу в трех штатах - Вермонте, Вирджинии и Джорджии. Хиллари Клинтон обошла Сандерса в Вирджинии и Джорджии, а он взял домашний для себя штат Вермонт, который представляет в сенате США. Как напоминает Reuters, опросы показывают, что Сандерс может надеяться на победу в пяти штатах из двенадцати.

В 04:00 голосование завершилось в Оклахоме, Алабаме, Массачусетсе и Теннесси. Клинтон добавила к своим победам Алабаму и Теннесси, результаты конкурентов-демократов в двух других штатах очень близки. Трамп выигрывает в трех штатах - за исключением Оклахомы, где первое место досталось Теду Крузу.

Круза называют главным конкурентом Трампа в "супервторник". Предполагалось, что он может победить в Техасе, направляющем на партийную конференцию наибольшее число выборщиков среди голосующих сегодня штатов. В 5 утра мск. Круза и Клинтон признали победителями в Техасе.

Президентская гонка в США. Голосование "супервторника" определило двух абсолютных лидеров

Читайте также: Президентская гонка. Дональд Трамп назвал своего конкурента легкой добычей Путина

До "супервторника" Трамп уже заручился поддержкой 82 делегатов. На втором месте - сенатор от штата Техас Тед Круз - 17 делегатов, далее следует сенатор от Флориды Марко Рубио - 16. На счету губернатора Огайо Джона Кейсика - шесть, у темнокожего нейрохирурга Бена Карсона - четыре. В общей сложности, республиканцы в этот день борются за голоса 595 делегатов.

Президентская гонка в США. Голосование "супервторника" определило двух абсолютных лидеров

У демократов на кону в "супервторник" голоса 859 делегатов.

Источник: newsru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: