Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция считает, что Бюджет-2013 искусственно завышен

2 февраля 2013 13:15

Оппозиция считает, что Бюджет-2013 искусственно завышенКак считает народный депутат от «Удара» Виктор Пинзеник, первые показатели наполнения Бюджета-2013 завышены искусственно.

«Первый месяц бюджетного года, по оперативным данным, показал поступления в общий фонд государственного бюджета 20,05 млрд. грн. Этот показатель превышает плановый на 8,2% и, что важнее, превышает фактические поступления января предыдущего года на 10,8%. Напомню, что законом о государственном бюджете на 2013 год предусмотрено увеличение поступлений в общий фонд на 9,2%», - рассказал он в комментарии «Главкому».

Народный депутат подчеркнул, что оптимизм относительно нынешней бюджетной динамики исчезает, если вспомнить, что в этом году, в отличие от предыдущего, введена авансовая уплата налога на прибыль.

«Как следствие - поступление этого налога выросло в январе 2013 года в 4,3 раза (3,9 млрд против 0,9 в январе 2012 года). Если провести сравнение в сопоставимых условиях, то рост поступлений в общий фонд составил лишь 0,5% против утвержденных законом 9,2%. Для абсолютной корректности сравнений, в приведенных подсчетам учтено и то обстоятельство, что в январе прошлого года НБУ перечислил в государственный бюджет на 0,2 млрд грн больше, а также большие (на 0,9 млрд) в январе 2013 года объемы возмещения НДС по сравнению с прошлым годом», - считает Пинзеник.

«Стартовый месяц года подтвердил очевидную специалистам истину относительно нереальности бюджета. В первую очередь по доходам. А еще большей степени в отношении возможностей финансирования расходов в связи с недопустимой в нынешних условиях для страны «роскошью» жить с таким дефицитом, жить с нарастающим долгом», - резюмировал депутат.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: