Регистрация Войти
Вход на сайт

Армия РФ могла оккупировать Одессу за несколько часов, - эксперт

Армия РФ могла оккупировать Одессу за несколько часов, - экспертРоссийская Федерация имела шанс перебросить танковые бригады на материковую часть Украины и за несколько часов оккупировать Одессу, однако в Кремле не знали, к каким последствиям это может привести. Об этом российский историк Валерий Соловей сообщил в интервью "Апострофу".

"Высшее руководство РФ действительно не знало, зачем им другие оккупированные территории. Крым необходим был для телевизионной картинки и для поддержания рейтинга Путина, который после Революции Достоинства в Украине начал резко падать. Российская Федерация сейчас проигрывает войну на Донбассе из-за того, что в апреле-мае позапрошлого года у нее не было конкретной стратегии и плана. Все военные эксперты в один голос заявляют, что Москва могла беспрепятственно перебросить танковые дивизии на материковую часть Украины и за несколько часов оккупировать Одессу. Не прошло бы и суток, как регулярная армия РФ уже стояла в Киеве. Однако, в Кремле опасались последствий, которые бы могли окончательно убить РФ. По предварительным стратегиям, Украина бы подписала капитуляцию и стала пожизненной федерацией Москвы, которая бы обязалась всегда гарантировать независимость и суверенитет. Такой сценарий мог быть, если Путин дал подобный приказ в апреле 2014 года. Но они решили выбрать самый кровавый план - гибридная война", - рассказывает историк.

Читайте также: Российская Федерация не вернет добровольно Крым, - эксперт

"Зачем России понадобился Донбасс? Я Вас уверяю, что люди в Кремле задаются таким же вопросом. С головой погрузившись в эту войну, Российская Федерация теперь ищет все пути, чтобы по-тихому убежать с поля боя. Возможно оккупировали часть Донбасса для сухопутного коридора, возможно для давления на Киев. Все прекрасно знают, что жители Донецкой и Луганской областей, несмотря на свои предпочтения, никогда бы не встали против украинской армии, организовав так называемое "ополчение". При таком раскладе, украинские силовики разнесли бы их в пух и прах за несколько часов, но тут вмешалась регулярная армия Российской Федерации. Реальные причины оккупации Донбасса мы, возможно, узнаем после смены правящего режима", - подытожил Соловей.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
чума чапуа 29 февраля 2016 13:44
шашлыки из боевых бурятов? не не пробовали...
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: