Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Катеринчук: "Насколько я понимаю, Пшонка, Кузьмин под угрозой. Их убьют. И сделает это Герман"

Николай Катеринчук: "Насколько я понимаю, Пшонка, Кузьмин под угрозой. Их убьют. И сделает это Герман"В эфире телеканала "Интер" депутат от "Батькивщины" Николай Катеринчук напомнил советнику президента Анне Герман, что она обещала "собственными руками задушить" тех, кто арестовал Юлию Тимошенко.

"Я для тех скажу, кто является сторонниками Партии регионов. Советник президента Виктора Януковича Анна Герман говорила 19 сентября 2011: "Если бы я знала, кто принял решение об аресте Тимошенко, я бы собственными руками задушила", - сказал депутат.

"Насколько я понимаю, Пшонка, Кузьмин и все остальные под угрозой. Их убьют просто. И сделает это Герман", - добавил он.

"Далее она говорит: "Я верю, знаю, что справедливость в отношении Юлии Тимошенко будет найдена. Если она виновата, она будет вынуждена отвечать, если не виновата, мы должны будем все просить у нее прощения", - напомнил Катеринчук слова Герман.

"Знаете, Тимошенко ее извинения не нужны, потому, что до 15 февраля будет принято решение Европейского суда по правам человека. Справедливое решение: никто не сможет сказать, что оно было предвзятое, под давлением, кого-то подкупили... они разберутся в этом деле", - сказал он.

В то же время, на вопрос журналиста, не кажется ли Катеринчуку, что во всех предыдущих судах Тимошенко выбирала неверную стратегию защиты, используя "политику, эмоции и мало фактов, которые бы опровергали точку зрения прокуратуры и разрушали позицию обвинения", он ответил: "Стратегия была абсолютно правильная". "Потому что это был не юридический процесс, а политический процесс. И ее обвинили в политическом решении. Но в материалах дела не было главного документа - директивы в оригинале, ее (Тимошенко) посадили по ксерокопии", - пояснил депутат.

"Поэтому Европейский суд по правам человека, исследовав этот вопрос, примет объективное решение", - добавил Катеринчук.

"Относительно (дела Щербаня ), то еще и дела нет, есть лишь пиар-акция Партии регионов вокруг Тимошенко", - заявил он. - "Как только мы приближаемся к шагу подписания безвизового режима, сразу появляется дело Тимошенко, зная как на нее реагируют европейцы, - и мы тормозим".

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: