Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент уволил судью за неправомерные решения против активистов Майдана

24 февраля 2016 21:12
Президент уволил судью за неправомерные решения против активистов МайданаПрезидент Украины Петр Порошенко уволил с занимаемой должности судью Голосеевского районного суда города Киева Ларису Калиниченко за нарушение присяги. Соответствующий указ глава государства подписал в среду, 24 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе президента страны.

Как отметили в ведомстве, временной специальной комиссией по проверке судей установлено, что судья Калиниченко в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года грубо нарушила требования процессуального законодательства Украины, продемонстрировав необъективное и предвзятое рассмотрение дел в отношении участников Революции Достоинства в Киеве.

В частности, судья принимала решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей евромайдановцев на 60 дней, а также о привлечении участников Автомайдана к административной ответственности в связи с невыполнение водителями требований представителей милиции об остановке их транспортных средств.

Читайте также: Печальные итоги заседания Трехсторонней контактной группы в Минске

Напомним, что 30 января президент Украины Петр Порошенко подписал указы, которыми уволил 86 судей за нарушение присяги, в том числе тех, кто принимал неправовые решения в отношении активистов Революции Достоинства.

Позже, 17 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении от должности еще четырех судей, в том числе двоих - в связи с нарушением присяги.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: