Регистрация Войти
Вход на сайт

Столицу Украины предложили перенести в "святые места"

Столицу Украины предложили перенести в "святые места"Один из лидеров Оппозиционного блока Борис Колесников представил проект изменений в украинскую Конституцию.

Он, в частности, предусматривает перенос столицы Украины из Киева в Канев, сообщается на официальном сайте Оппозиционного блока. Идея принадлежит самому Колесникову. Он озвучил ее во время презентации проекта новой Конституции во вторник, 23 февраля.

"Стержневым вопросом в нашем проекте Конституции является перенос столицы в город Канев, где находятся святые шевченковские места, чтобы каждый политик, приезжая туда, понимал, что он находится у истоков современной истории нашей страны", - пояснил суть своей идеи Борис Колесников.

При этом, как утверждает политик, идея не нанесет урона для статуса Киева. "Если мы хотим отделить бизнес от политики, то никаких угроз Киеву в этом нет. Более того, я думаю, киевляне вздохнут с большим удовольствием. Как Нью-Йорк для Соединенных Штатов, Киев будет главным городом, финансовым центром нашей страны, а политики уедут ближе к народу", - заявил политик.

Опыт других стран, продолжил Колесников, свидетельствует, что страны, хотевшие быстро развиваться, переносили столицы из убеждения борьбы с бюрократией. "В качестве примера можно взять Бразилию, Казахстан, которые перенесли столицы и стали успешными", - резюмировал Борис Колесников.

Парламентская республика

Как сообщает "Интерфакс-Украина", еще одним пунктом программы изменения Основного закона является переход к парламентской республике.

"Парламент максимально близок к избирателю, это живой организм. Парламентская республика облегчает правление страной, и самое главное – не зависит от настроения и желаний одного человека", - сказал Колесников.

Он уверен, что такой подход позволит сводить до минимума конфликты между президентом, правительством и парламентом. В Конституции предлагают прописать существование Национальной ассамблеи – украинского парламента, который состоит из палаты представителей (35 человек) и палаты депутатов (150 человек).

Читайте также: Верховная Рада рассмотрит законопроект о переименовании России в Московию

Согласно основам проекта Конституции, партия, которая победила на выборах, получает 50% плюс один мандат и формирует парламентскую коалицию в палате депутатов.

Что хочет Запад

Сегодня утром министры иностранных дел Франции и Германии после встреч с президентом, премьером и тремя украинскими министрами огласили основные требования к официальному Киеву. Речь идет о скорейшем принятии Верховной Радой Украины закона о выборах на Донбассе.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: