Регистрация Войти
Вход на сайт

Прага отказалась породниться с Пекином

23 февраля 2016 15:40
Прага отказалась породниться с ПекиномПрага отказалась стать городом-побратимом Пекина. Городской совет чешской столицы отклонил предложенный китайской стороной проект соответствующего соглашения, в котором содержалось обязательство признать политику единого Китая, пишет «Пражский еженедельник».

«Прага не подпишет соглашение о побратимском сотрудничестве с Пекином, — отметило издание. — Текст договора не утвердили в понедельник члены Городского совета. Обе стороны должны были взаимодействовать в торговле, туризме, культуре. Соглашение обязывало Прагу признать единство Китая и его политики. Проект инициировали власти китайской столицы».

В частности, власти столицы Чехии не согласились признать Тайвань неотделимой частью территории КНР. Проектом соглашения было предусмотрено развитие побратимских связей между обеими столицами на предстоящие пять лет.

Читайте также: Украинцы стали активнее посещать Европу

Чешско-китайские торгово-экономические связи в последнее время активно развиваются. КНР увеличивает инвестиции в экономику республики. Китайские туристы стали одними из наиболее многочисленных в стране.

Источник: ekd.me
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: