Регистрация Войти
Вход на сайт

Ростислав Ищенко: «Вступление Украины в ТС - единственный шанс спасти украинскую экономику»

Ростислав Ищенко: «Вступление Украины в ТС - единственный шанс спасти украинскую экономику»Вступление Украины в Таможенный союз в ближайшее время является единственным шансом спасти украинскую экономику от развала, а украинское государство от исчезновения, считает политолог Ростислав Ищенко.

Об этом он заявил сегодня на круглом столе «Внутренние и внешние факторы влияния на интеграцию Украины в Таможенный союз».

По мнению эксперта, времени пока Украину «берут» в Таможенный союз осталось совсем немного: «Через некоторое время даже при желании Украины вступить в Таможенный союз и при желании Таможенного союза принять нашу страну – у нас возникнет ситуация, когда это станет невозможным. Принимать то, чего нет – нельзя».

Ищенко считает, что экономика Украины находится в глубоком кризисе, который при сохранении нынешнего положения дел, будет только углубляться.

«Украина находится в критической ситуации, если мы говорим о каких-то гипотетических производственных мощностях, которые могут еще кого-то заинтересовать… Я хочу перечислить только в Киеве заводы: завод «Арсенал» - уже отсутствует, завод «Артем» - уже отсутствует, Завод «Ремточмеханика» – уже отсутствует, завод «Маяк» - уже отсутствует, завод «Ленинская кузница» - уже отсутствует (там только «5 канал» работает).

За 2012 год закрыто порядка 40% восстановленных металлургических мощностей, в 2013 году предлагается закрыть 30-35% существующих угледобывающих мощностей», - отметил политолог.

Он считает, что экономику не спасет появление новой высокотехнологичной и высокозатратной отрасли.

«Это, конечно, хорошо планировать, что когда-нибудь вместе с «Shell» мы будем добывать сланцевый газ, но до этого периода еще дожить надо. Будет здесь «Shell» или «Shevron», будет здесь сланцевый газ – не будет здесь сланцевый газ… Я понимаю, что только на проекте его добычи некоторое количество людей сможет заработать миллионное состояние, а тем, кому очень повезет состояние в сотни миллионов – только на бюджетных деньгах, которые будут под это дело ассигнованы. Но это не значит, что будет сланцевый газ», - считает Ищенко.

Кроме того, по его словам, абсолютно бессмысленным является и предложение Украины о сотрудничестве с Таможенным союзом в формате «3+1»: «Это абсолютная бессмыслица. Это как бы мне жена сказала: «Давай ты на мне женишься, а я за тебя замуж не выйду».

Пресс-бюро «2000»


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: