Регистрация Войти
Вход на сайт

Шкиряк рассказал о противостоянии Генпрокуратуры и МВД

19 февраля 2016 23:50
Шкиряк рассказал о противостоянии Генпрокуратуры и МВДСоветник министра внутренних дел Зорян Шкиряк рассказал, что никакого противостояния между Генеральной прокуратурой и МВД не существует. Он считает, что такие вещи не могут быть, поскольку в таком случае рушится целостность и основа государства.

«Я хотел бы, чтобы ни в коем случае в обществе не создавалось впечатление, что есть какое-то противостояние. И здесь я абсолютно на 100% согласен с Анатолием Матиосом, которого искренне уважаю и знаю его государственную позицию. Эти вещи вообще недопустимы, поскольку и МВД со своими подразделениями является пластом государственности и защиты государственных интересов. Так же как и прокуратура, как правоохранительный орган, является силовой структурой, осуществляет соответствующие функции», - рассказал советник.

Читайте также: Порошенко намерен отправить Шокина в отставку

Шкиряк считает, что между двумя структурами недоразумение, однако он призывает не раздувать ситуацию. Потому что, в стране недопустимо, чтобы враждовали между собой две силовые структуры, это может разрушить целостность и основу государственности страны. По его мнению, в дальнейшем два ведомства найдут общий язык.

«Мы найдем рычаги для решения спорных вопросов. Ведь МВД и его подразделения - это главный и самый мощный фундамент государственности Украини: Нацполиция, Нацгвардия, ГНСУ, ДСНС, ДМС. Надеюсь, что в ГПУ это тоже понимают. Все мы - это основа существования страны и сдать своих идеалов на откуп врагу мы не имеем права!», - отметил советник министра.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: