Регистрация Войти
Вход на сайт

Игорь Калетник: «Для рассмотрения вопроса об отставке спикера необходима поддержка 226 голосов»

Игорь Калетник: «Для рассмотрения вопроса об отставке спикера необходима поддержка 226 голосов»Первый заместитель спикера парламента Игорь Калетник (КПУ) уверен, что представители объединенной оппозиции не смогут собрать голоса для отставки спикера Верховной Рады Владимира Рыбака.

Об этом сообщает «Зеркало недели. Украина».

«150 подписей - это то количество голосов, которое позволяет инициировать отзыв председателя Верховной Рады Украины. Но для того, чтобы начать рассмотрение этого вопроса в сессионном зале, необходима поддержка 226 голосов. Я уверен, что «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» не смогут найти их в сессионном зале», - считает политик.

По его мнению, нет оснований для поднятия вопроса об отставке спикера парламента, так как своим отказом в созыве внеочередной сессии парламента Владимир Рыбак не нарушил норм регламента парламента.

«У председателя Верховной Рады было два взаимоисключающих документа. Первый - подписные листы 158 народных депутатов. А с другой стороны - письмо народного депутата, в котором он пишет о том, что 11 парламентариев находились в период с 22 по 24 января за рубежом, и физически не могли подписать документ о созыве внеочередной сессии», - сказал он.

Он также напомнил, что 7 подписей не подтвердил аппарат Верховной Рады.

Как ранее сообщалось, 31 января представители оппозиционных сил провели заседание в сессионном зале парламента. Причиной для этого было рассмотрение дальнейших действий относительно экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: