Регистрация Войти
Вход на сайт

Видеонаблюдение за Юлией Тимошенко отвечает международной практике

1 февраля 2013 09:00

Видеонаблюдение за Юлией Тимошенко отвечает международной практикеКак заявила в эфире «5 канала» Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, видеонаблюдение, которое осуществляется в палате Юлии Тимошенко в харьковской ЦКБ «Укрзализныци», не является круглосуточным и оно отвечает международной практике.

«Рядом с палатой Юлии Тимошенко по внешнему периметру действительно расположены камеры МВД. В самой палате расположены камеры Государственной пенитенциарной службы. Видеонаблюдение ведется исключительно в одном месте – это в палате. И именно это видеонаблюдение выводится на монитор, за которым, кстати, сидит постоянно женщина. Мы приехали в эту больницу без предупреждения, нам вряд ли смогли бы подготовить такую картинку, пока мы поднимались с первого этажа на девятый, соответственно мы увидели именно женщину, которая сидела за монитором», – рассказала омбудсмен.

Лутковская подчеркнула, что видеонаблюдение не является круглосуточным, поскольку во время медицинских процедур, в соответствии с актами, видеокамеры закрываются, дабы не вмешиваться в частную жизнь одной или другой пациентки. Как известно, в палате, кроме Тимошенко находится еще одна пациентка.

«Соответственно есть акты, мы попросили на выбор любые дни, нам принесли акты на все дни, на то, что закрываются камеры наблюдения соответствующими колпаками. Насколько это отвечает международной практике? Я думаю, что отвечает», – отметила омбудсмен.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: