Регистрация Войти
Вход на сайт

Геннадий Москаль: "SMS, присланные с моего номера депутатам - проделки московского пранкера Вована" (ФОТО)

Геннадий Москаль: "SMS, присланные с моего номера депутатам - проделки московского пранкера Вована" (ФОТО)Депутат прокомментировал сообщения, которые рассылались оппозиционерам с просьбой не собираться в Верховной Раде.

В парламенте скандал - члены оппозиционных фракций прошлой ночью получили sms-сообщения приблизительно такого характера: "Выключите телефон, на связь не выходите вообще. Связано с завтрашним утром. Из дома не выходите. Буду с группой депутатов". Послания, целью которых, вероятно, был срыв сегодняшнего собрания трех оппозиционных фракций в Верховной Раде, приходили с номеров нескольких нардепов - среди них и Геннадий Москаль. "КП в Украине" дозвонилась до политика, чтобы узнать, отсылал ли он провокационные sms и если нет, кто, по его мнению, мог такое сделать.

- Сегодня через Интернет можно отослать что угодно и кому угодно - технически это совершенно не проблема, зашел в Интернет-кафе - и строчи sms-ки. Не считаю, что меня таким образом "подставили" - политиков, обиженных моими комментариями много и в Украине, и за границей. Но есть люди в политике, которые могут ответить мне публично, а есть те, кто занимается подобным хулиганством - сегодня утром мне, например, пришло сообщение с "левого" номера: меня обматерили, пообещали "закатать в асфальт". Что мне, верить этому? - ответил "КП" Геннадий Москаль.

Геннадий Москаль: "SMS, присланные с моего номера депутатам - проделки московского пранкера Вована" (ФОТО)

По словам депутата, он не пользуется функцией отправки sms в своем мобильном телефоне, поскольку третьи лица могут легко получить доступ к текстовым сообщениям. Также среди мер предосторожности Москаля - привязка номера телефона к своему имени (так он может быстро узнать в сотовой компании, были ли исходящие звонки с его номера), а также отказ от обсуждения конфиденциальных тем по "мобилке".

- Мы живем в век информационных технологий - и за возможность пользоваться мобильной связью должны платить. Вот такие sms - это и есть обратная сторона медали технологий, - считает депутат.

Геннадий Москаль: "SMS, присланные с моего номера депутатам - проделки московского пранкера Вована" (ФОТО)

А на вопрос, кто именно мог бы отсылать sms с его номера, Геннадий Москаль выдал весьма неожиданную версию: по его словам, это мог быть московский пранкер Вован (Vovan222).

- Возможно, это был тот москвич - он ведь на мне "прокололся", затаил обиду. А поскольку разыграть меня так и не смог - я его раскусил, отругал, - он обиделся и решил так вот отомстить: разыграть других политиков от моего имени, - предположил Москаль.

Геннадий Москаль: "SMS, присланные с моего номера депутатам - проделки московского пранкера Вована" (ФОТО)

Напомним, в середине декабря Vovan222 разыграл нескольких украинских политиков, среди которых - Олег Ляшко, Евгения Тимошенко, Наталия Королевская, у которых пранкер выведал личную информацию, а записи телефонных разговоров после выложил в Интернет.

*Пранк (с англ. prank - проказа, выходка) - телефонный розыгрыш, хулиганство

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: