Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк боится быть лидером из-за "донецких" - политолог

31 января 2013 18:45

Яценюк боится быть лидером из-за "донецких" - политологСейчас называть Яценюка лидером оппозиции не стоит, считает политолог Виктор Небоженко, пишет "Тиждень". 

"Пока он лидер своей фракции. Говорить о лидерстве в оппозиции не приходится. За три месяца оппозиция так и не добилась объединения оппозиционных сил в Раде, так и не имеет общего плана действий. А этого нет, потому что нет лидера, которого бы определили все оппозиционные отряды. Поэтому мы еще долго будем видеть хаотические действия среди различных отрядов оппозиции, которые будут очень раздражать украинское общественное мнение", - считает эксперт. 

Небоженко считает, что Яценюк "боится роста своего авторитета, потому что боится донецких". 

"Несмотря на это, он видит себя президентом. Он хочет дотянуть до 2015 года, а потом все равно будет видно, что он будет иметь больше других рейтинг и попытается уговорить и УДАР, и Тягнибока отдать голоса в его пользу. Но надо что-то отдавать взамен", - отметил политолог. 

В оценке стремлений Яценюка с Небоженко соглашается директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко. "Он, как политик, который имеет видение своих перспектив и значительные политические амбиции, обычно видит себя и кандидатом в президенты, и президентом. Вопрос только в том, когда. На данном этапе он выступил инициатором того, что объединенная оппозиция приняла решение о выдвижении Тимошенко как единого кандидата от оппозиции на президентских выборах в 2015 году. Это была его инициатива. В этих условиях он понимал, что этот фактор действует, и победа оппозиции зависит от того, как она будет идти на выборы, не повторит ли ошибок 2010 года", - заявил он.

Подробности 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: