Регистрация Войти
Вход на сайт

В Генпрокуратуре есть еще 2 дела Гонгадзе

31 января 2013 18:00

В Генпрокуратуре есть еще 2 дела ГонгадзеАдвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко считает, что Генпрокуратуре рано или поздно нужно будет поставить точку еще в двух делах по убийству Георгия Гонгадзе - причастности Юрия Кравченко и по делу заказчиков. Об этом она сказала в эфире "Радио Свобода". 

"Первое дело - по обвинению Кравченко в заказе убийства Гонгадзе. Материалы этого дела Печерский суд передал в Генеральную прокуратуру для расследования еще полтора года назад. Но расследование не известно по каким причинам так и не началось. Не признаны защитники Кравченко. Хотя близкие родственники Кравченко категорически настаивают на рассмотрении дела по существу, несмотря на то, что сам обвиняемый уже покойный. Также не признаны пострадавшие в этом деле. В любом случае нас с постановлением не знакомили. И следствие заблокировано", - сказала Теличенко. 

"Другое дело касается заказчиков убийства, - сказала адвокат. - На сегодняшний день они существуют только формально. Но я убеждена, что рано или поздно, но следственному органу Генеральной прокуратуры придется обратить свое внимание на эти два дела и определяться с ними". 

Напомним, как сообщал УНН, 29 января был объявлен приговор бывшему начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу. За убийство Георгия Гонгадзе, которое Пукач частично признал, он получил пожизненное заключение.

Добавим, что заказчиком убийства суд признал якобы экс-министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, который, напомним, был найден застреленным двумя выстрелами в начале 2005 года и следствие расценило это как самоубийство.

Телеграф


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: