Регистрация Войти
Вход на сайт

США желают услышать имена заказчиков убийства Гонгадзе

США желают услышать имена заказчиков убийства ГонгадзеПравительство Соединенных Штатов Америки приветствует вынесение приговора Алексею Пукачу за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, но надеется, что точка в этом деле еще не поставлена. Об этом говорится в заявлении правительства. 

"Следует приветствовать эту новость (о пожизненном заключении для Пукача, - ред.), и мы надеемся, что украинская власть будет продолжать заниматься этим делом, чтобы привлечь к правосудию тех, кто заказывал похищение и убийство Георгия Гонгадзе", - говорится в сообщении американского правительства, которое цитирует Украинская правда. 

Во вторник суд признал бывшего начальника главного управления уголовного розыска МВД Украины Пукача виновным в убийстве журналиста Гонгадзе и приговорил его к пожизненному заключению с лишением звания генерала, конфискацией имущества, а также обязав выплатить пострадавшим семьям компенсацию на 600 тыс.грн. Услышав приговор, экс-генерал не сдержался и произнес: "Приговор будет понятен, только когда рядом со мной окажутся Кучма и Литвин". 

Пострадавшая сторона будет настаивать на продолжении следствия и установлении личностей заказчиков. По словам адвоката Валентины Теличенко, в приговоре Пукачу есть существенный пробел, который касается определения мотивов преступления, поэтому адвокаты собираются оспорить его в апелляционной инстанции.

Ліга.новости


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: