Регистрация Войти
Вход на сайт

Коммунисты определились, кого будут казнить, а кого миловать

31 января 2013 12:15

Коммунисты определились, кого будут казнить, а кого миловатьКак сообщалось ранее, в Верховной Раде был зарегистрирован проект изменений в Уголовный кодекс и ряд других законов, цель которого — введение в Украине смертной казни. Его авторами стали депутаты-коммунисты — лидер фракции КПУ Петр Симоненко, первый вице-спикер Игорь Калетник и Игорь Алексеев.

Об этом сообщает Коммерсант Украина.

Как известно, в Украине с 1997 года действует мораторий на исполнение смертной казни, а с 2001 года она запрещена законодательно. Ее отмена была условием членства Украины в Совете Европы.

Лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что коммунистов не страшат возможные санкции со стороны Совета Европы: "Украина должна быть примером для Европы. Нечего думать, что после нашего вступления в Совет Европы здесь можно совершать любые преступления". Высшую меру наказания предлагают применять для виновных в убийстве с корыстным мотивом; разбое, совершенном организованной группой; бандитизме; терроризме; незаконном производстве наркотиков организованной группой или при привлечении малолетних.

В законопроекте определен порядок совершения казни (расстрел под контролем спецкомиссии), а также описаны даже подробности содержания и быта смертников. "Приговоренный к смертной казни обязан содержать в чистоте и порядке помещение, бережно относиться к имуществу колонии, придерживаться санитарно-гигиенических норм и требований пожарной безопасности",- сказано в документе. Приговор по статьям, предполагающим расстрел, должен выносить суд присяжных.

С инициативой возобновления смертной казни коммунисты выступают не впервые - представители КПУ предлагают ее в каждом созыве, и каждый раз предложение не находит поддержки в зале. В Раде нынешнего созыва у коммунистов появились ситуативные сторонники - партия "Свобода" также официально декларирует планы по возобновлению смертной казни. Однако вчера в "Свободе" заверили, что не поддержат инициативу КПУ. "Мы против самого существования коммунистической идеологии в нашей стране. Абсолютное зло не бывает в чем-то хорошим, а в чем-то - плохим, поэтому я исключаю возможность нашего голосования за какую-либо их инициативу", - заявил народный депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: