Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктора Януковича просят убрать базар с площади Леси Украинки

Виктора Януковича просят убрать базар с площади Леси УкраинкиНародный депутат Украины, председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой посодействовать возвращению цивилизованного, европейского вида площади Леси Украинки в центре Киева.

«Виктор Федорович, если бы вы заезжали в Центральную избирательную комиссию и Киевскую областную госадминистрацию с центрального входа, то увидели бы, что здесь, на одной из самых известных площадей Киева, где находится памятник Леси Украинки, как в худших традициях переходного периода, разместился рынок», - отмечает Николай Томенко.

Попытки общественности повлиять на то, чтобы убрали этот палаточный городок, который выглядит как стихийный базар, а также сотню автомобилей торговцев, расположившихся на пешеходной зоне, не имели успеха.

К зданию на площади Леси Украинки, 1, где размещается ЦИК, областная администрация и два комитета Верховной Рады Украины, ежедневно приходит большое количество посетителей, в том числе послов иностранных государств, международных представителей, делегаций, которые вынуждены наблюдать за этим стихийным рынком, который почему-то поддерживается киевской ОГА.

«Рыночная психология» настолько заполонила столичную администрацию, что иногда торговля с улицы перемещается даже на первый этаж указанного здания », - отметил Николай Томенко.

Народный депутат проанализировал аргументы относительно размещения такого базара на площади Леси Украинки.

«Видимо, этот рынок устроили «для усиления» функций металлического забора вокруг ЦИК, чтобы не допустить мирных собраний или акций граждан. Другое объяснение - высокопоставленные чиновники столичной областной администрации решили устроить некий «карманный рыночек» возле своего рабочего места. В любом случае, ни одно из этих объяснений не является достаточным для того, чтобы уничтожать облик исторического, европейского Киева, мешать киевлянам нормально передвигаться по площади Леси Украинки, а государственным служащим - цивилизованно и беспрепятственно попадать на работу и выполнять свои рабочие обязанности», - подытожил политик.

ridna.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: