Регистрация Войти
Вход на сайт

Япония требует от России скорее решить вопрос Курильских островов

Япония требует от России скорее решить вопрос Курильских острововВыступая на «Общенациональном митинге за возвращение северных территорий» премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о готовности вести диалог с властями России для разрешения вопроса о Курильских островах и подписания с РФ мирного договора.

Абэ считает ненормальной ситуацию, когда спустя 70 лет после завершения войны проблема Курил остается нерешенной. Японский премьер выразил готовность к долгим и упорным переговорам с Кремлем по Курильским островам, поскольку без определения северной границы страны невозможно объединение народа и правительства Японии.

Также Абэ рассказал о своих планах посетить Россию в рамках продолжения дипломатических контактов после визита президента РФ Путина в Японию. Об этом с главой России премьер Японии условился во время последней телефонной беседы.

Читайте также: Курильский вопрос. Япония требует от РФ сбавить обороты

В своей речи Абэ избегал эпитетов «оккупированные» или «незаконно захваченные» применительно к Курильским островам, что характерно для основной части японского политикума и негативно воспринимается Кремлем. К тому же, факт отсутствия мирного договора между Японией и Россией премьер Японии назвал «прискорбным».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: