Регистрация Войти
Вход на сайт

Марк Фейгин: "Главное - чтобы Савченко оказалась в Киеве"

Марк Фейгин: "Главное - чтобы Савченко оказалась в Киеве"Надежда Савченко, которая незаконно удерживается в России, может вернуться на родину уже весной, сообщил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин. В то же время существует ряд препятствий, с которыми Киев может столкнуться в случае возвращения военнослужащей, которая находится под судом в России, домой.

"Приговор объявят в начале марта или в конце февраля, буквально через три-три с половиной недели. Далее: приговор вступает в законную силу через 10 дней. Савченко отказывается подавать апелляцию, я не согласен с этой позицией, считаю, что апелляцию подавать надо, тем не менее, она не хочет этого делать.

Мы пока еще ее убеждаем, но если через 10 дней после этого в середине марта приговор вступит в законную силу, с этого момента может начаться процедура ее выдачи", - сказал защитник.

Читайте также: Новости с передовой. Ситуация в зоне АТО резко обострилась

По словам Фейгина, не исключен запрос о выдаче Савченко для отбывания наказания на Украине. Однако есть ряд препятствий процессуального характера. "Украина должна признать законность приговора и так далее, но все это формальная сторона вопроса, этого можно избежать, добившись главного - чтобы Савченко оказалась в Киеве", - заявил он.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: