Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Украины утвердил новое военно-административное деление

Президент Украины утвердил новое военно-административное делениеПрезидент Петр Порошенко утвердил решение СНБО о новом военно-административном делении территории Украины. Соответствующий указ глава государства подписал в пятницу, 5 февраля.

Сообщается, что изменения обусловлены изменениями Военной доктрины и структуры самих Вооруженных сил.

Таким образом, сухопутная территория Украины делится на четыре зоны и отдельный военно-сухопутный район, за которые отвечают оперативные командования "Север", "Юг", "Запад" и "Восток".

Воздушное пространство делится на три военно-воздушные зоны и один отдельный район, которые подчиняются воздушным командованиям "Запад", "Юг" и "Центр".

Читайте также: Украинская разведка подсчитала погибших военных РФ на Донбассе

Морское пространство, с учетом временно оккупированных территорий, делится на "Черноморскую" и "Азовскую" зоны.

В обновленной Военной доктрине РФ определили угрозой.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: