Регистрация Войти
Вход на сайт

Время на освобождение Тимошенко заканчивается

31 января 2013 01:15
2

Время на освобождение Тимошенко заканчиваетсяУ власти Украины осталось мало времени для решения дел экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. 

Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон после встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой, сообщает официальный сайт Тимошенко. 

«Сегодня я еще раз подчеркнула, насколько важно, чтобы Украина решила вопросы выборочного правосудия и предупредила их повторение», — заявила она. 

«В этом контексте я выразила обеспокоенность последним развитием событий вокруг Юлии Тимошенко и ее близких соратников, и по общему политическому контексту, в котором происходит это развитие событий. Вопрос новостей сегодняшнего утра относительно неожиданной перевозки Юрия Луценко из больницы в тюрьму также поднимался», — говорится в заявлении. 

Верховный представитель ЕС напомнила, что Совет иностранных дел Евросоюза в декабре в своих выводах определила четкие критерии и условия подписания соглашения об ассоциации и углубленной зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. 

Кэтрин Эштон отметила, что на саммите «Украина-ЕС» 25 февраля обсуждаться достижения Украины в определенных ЕС ключевых проблемах. 

«Поэтому, я призвала Украину использовать эту возможность для прорыва в наших отношениях и предпринять решительные действия и достичь ощутимого прогресса в ориентирах, определенных Советом. Ориентиры достижимы, однако времени очень мало», — подчеркнула она. 

В свою очередь, по сообщению МИД, Кожара «сообщил Эштон о прогрессе в реформаторских мероприятиях украинской власти, направленных на достижение критериев и стандартов, которые позволят обеспечить политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с ЕС».

ukrgazeta


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Alex 31 января 2013 01:30

Засуньтье в жопу свою обеспокоенность! Или что-то реальное делайте или не п..те.

Цитировать          2
эт шо 31 января 2013 01:23

европа тож решила похоронить юльку как и подельники воной?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: