Регистрация Войти
Вход на сайт

Павленко больше не представляет «Самопомощь», – Олег Березюк

4 февраля 2016 23:59
Павленко больше не представляет «Самопомощь», – Олег БерезюкПредседатель фракции "Самопомощь" Олег Березюк заявил, что министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко больше не будет представлять его политсилу.

Об этом говорится на Facebook-странице "Самопомощи".

"Коррупция заразительна. Алексей Павленко больше не представляет Объединение "Самопомощь". То, что происходит в Кабмине, разрушает парламентскую демократию в Украине. Позиция "Самопомощи" остается неизменной - уволить клептократическое правительство во главе с премьер-министром Арсением Яценюком и сформировать новый состав Кабмина", - заявил Березюк.

"Кандидатура премьера и новых чиновников должна соответствовать вызовам, стоящим перед страной. У заговора клептократов против общества нет будущего", - добавил он.

По словам лидера "Самопомощи", решение Павленко остаться в Кабмине было неожиданным.

"Это была полная неожиданность", - отметил он в комментарии "Украинской правде".

На уточнение, связывался ли с представителями фракции премьер-министр Арсений Яценюк, Березюк ответил: "Никто ничего с нами не связывался, никто никому ничего не говорил. Все произошло в прямом эфире и никто ни с кем не говорил".

Читайте также: Зорян Шкиряк: «Минск-2 будет заменен на Женева+»

"Это управление премьер-министра, которое не имеет ничего общего с публичным управлением. Он управляет своей компанией, это правда его корпорация, которая работает на его личное обогащение", - заявил он.

Березюк также предположил, что после экстренного заявления Кабмина в парламенте может не собраться голосов за недоверие правительству.

"Эти ребята могли бы вернуться спокойно в новый Кабмин, среди них есть действительно хорошие. Но премьер-министр использовал их как пушечное мясо для политического сохранения", - возмутился он.

Лидер фракции также отметил, что на встрече председателя Верховной Рады с лидерами фракций коалиции, которая проходила перед заседанием Кабмина вечером, о заявлении Кабинета министров никто не говорил.

Как известно, ранее фракция "Самопомощь" отозвала Павленко с министерской должности.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: