Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине могут отменить тайну усыновления

В Украине могут отменить тайну усыновленияУполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко инициирует отмену тайны усыновления для ребенка, которого усыновили. По мнению детского омбудсмена, ребенок имеет право знать о своем происхождении.

Об этом Павленко сообщил 30 января во время рабочего визита на Львовщину.

По его словам, такие изменения предлагаются для более эффективного контроля ребенка в семье усыновителей.

«Мы подготовили соответствующий проект закона. Он предусматривает отмену тайны усыновления с точки зрения родителей и ребенка. В тоже время сохраняются ограничения доступа к информации об усыновлении, в частности, с точки зрения биологических родителей. Разглашение информации извне может быть только с согласия усыновителя. Предлагается сохранить уголовную ответственность за разглашение тайны усыновления », - сообщил детский омбудсмен.

Павленко убежден, что никакой тайны усыновление для ребенка не может быть, потому что это нарушение права ребенка знать о своем происхождении.

zik.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: