Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Кличко: «Рыба портится с головы, а новый парламент начал портиться с Рыбака»

Виталий Кличко: «Рыба портится с головы, а новый парламент начал портиться с Рыбака»Лидер «УДАРа» Виталий Кличко очень возмущен тем, что Владимир Рыбак не созвал внеочередную сессию парламента, как того требовали три оппозиционные фракции.

Об этом он написал в своем блоге на Украинской правде.

«Он ее не созвал, ссылаясь на какие-то туманные аргументы и фобии депутата Лукьянова. Говорят, что рыба портится с головы. Новый парламент начал портиться с Рыбака. Я считаю, что после этого Владимир Васильевич не имеет морального и политического права возглавлять парламент Украины. Он должен подать в отставку. Потому что это не спикер, а пассивный исполнитель воли Президента Украины, подконтролен и подотчетен ему. Такой председатель не нужен ни парламенту, ни стране», - написал Кличко.

«Но дело даже не в Рыбаке, - отметил лидер «УДАРа», - дело - в тенденции, которая является угрожающей. По сути, можно говорить о том, что уже сделан первый шаг к уничтожению парламентаризма в Украине. Независимая законодательная власть в стране может окончательно исчезнуть и несозыв сессии - это далеко не первый сигнал».

Кроме того Кличко отмечает, что Председатель Верховной Рады отказывается ввести в действие сенсорную кнопку «Рада-3», которая бы обеспечила личное голосование депутатов.

«Провластное большинство не хочет слушать отчеты премьер-министра и министров-силовиков. Народных депутатов Украины, вопреки прямому требованию закона, не выпускают из страны на сессию ПАСЕ. Такого еще не было в истории независимой Украины. Начался новый этап свертывания демократии, уничтожение основ законности и парламентаризма. Власть идет путем установления тоталитарного правления и других путей не признает», - подчеркнул Кличко.

«Накануне парламентских выборов, украинская власть рассчитывала получить послушный и покладистый, молчаливый парламент. Но не получилось. Оппозиция показала, что способна защищать свои права и интересы страны. Тогда власть прибегла к альтернативному сценарию: дискредитировать парламент, поставить под сомнение легитимность его решений, исключить из политического процесса», - считает политик.

Боксер также провел исторические аналогии, вспомнив матроса Железняка.

«Как известно, в 1918 году матрос Железняк разогнал Учредительное собрание. Сегодня методами матроса действует олигархическое большинство украинского парламента. Они стремятся переломить парламент, заставить его обслуживать власть в конвейерном режиме. Я считаю, что время разговоров прошло. Пришло время поиска симметричного и адекватного ответа на авантюры власти. Другого выбора у нас нет. Две недели назад я обнародовал план действий по борьбе с беззаконием в Верховной Раде. Мы выполним этот план. Со всей ответственностью заявляю: эта Верховная Рада должна работать законно, или не работать вообще. Так же и эта власть: либо она начнет играть по правилам, или в стране будет другая власть», - подытожил Кличко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: