Регистрация Войти
Вход на сайт

Штефан Фюле: "На сегодня диалог Украины с ЕС - это, прежде всего, политические декларации"

Штефан Фюле: "На сегодня диалог Украины с ЕС - это, прежде всего, политические декларации"На церемонии открытия выставки Петриковской росписи, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что отношения между Украиной и Евросоюзом сейчас ограничиваются лишь политическими декларациями. В то же время в диалоге Киева и Брюсселя "не хватает души".

"На сегодня диалог Украины с ЕС - это, прежде всего, политические декларации, в которых мы говорим о Соглашении, об ассоциации, о зоне свободной торговли и другие, несомненно, важные вещи. Но довольно часто этому диалогу не хватает души и лиц", - отметил Фюле.

В течение недели работы выставки с достижениями украинской культуры ознакомятся депутаты Европейского парламента, представители европейских институтов, дипломатического корпуса и неправительственных организаций, журналисты.

"Мы должны быть интегрированы в европейское не только экономическое и политическое, но и культурное пространство. Мы уже являемся частью культурного пространства ЕС", - сказал, в свою очередь, представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: