Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина в ближайшее время объявит дефолт

Украина в ближайшее время объявит дефолтВ эфире «5 канала» экс-министр экономики Владимир Лановой заявил, что правительство будет вести с Международным валютным фондом переговоры не о новых кредитах, а об урегулировании и выплате старых заимствований, фактически, тем самым объявив о дефолте. Ведь новый кредит Украина не получает, не оплатив старые долги.

«Сейчас разговор с Международным валютным фондом будет не о кредите, а о долгах прошлого периода, что с ними делать, потому что никто ничего не даст пока вы еще не заплатили по старым долгам. То есть это вопрос решения этой проблемы. Сядут за стол переговоров и будут договариваться: фактически, это будет объявление Украинской стороной дефолта, невозможности украинской стороной погашать долги», - рассказал Лановой.

По словам политика, сейчас начнут переговоры об урегулировании долговой суммы на этот год и на следующие годы.

«И это значит, что новых кредитов не будет, будут решать, как и когда, какими частями, какие проценты будут по старым кредитам», – подытожил Лановой.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: