Регистрация Войти
Вход на сайт

Грицак: Украина имеет сразу три варианта развития событий

Грицак: Украина имеет сразу три варианта развития событий Известный украинский историк заявил о том, что в данное время существует три варианта развития событий на оккупированных территориях, каждый из которых принесет государству определенные последствия. Об этом Ярослав Грицак сообщил в интервью изданию "Зеркало Недели".

"Существует три сценария развития событий на оккупированных территориях. Давайте начнем с самого плохого. Наше государство из процесса евроинтеграции выпадает и превращается в "failed state", то есть Украина становится страной, которая не смогла оправдать надежд, и нами действительно начнут "командовать" из-за рубежа. Москва, Вашингтон, Лондон, Берлин, Брюссель. Это уже не совсем важно. В этом случае мы можем не надеяться на возвращение восточных областей и полуострова, а другие регионы также попросят "особого статуса" или вовсе захотят отделиться", - рассказывает историк.

Читайте также: Глава Меджлиса принял участие в акции протеста под посольством РФ (ФОТО)

"Самый лучший из вариантов - наше правительство идет на правильном пути, внедряя и проводя новые, необходимые реформы. Мы показываем прекрасные результаты и оправдываем надежды Европейского Союза и Белого Дома. Оккупированные территории возвращаются в состав нашего государства, а Российская Федерация ожидает своего неизбежного краха. К сожалению, в данное время такой вариант событий невозможен. Последний? Он расположился между наихудшим и самым лучшим. В этом случае следует ожидать замороженного конфликта. Минские же соглашения не предназначены для завершения войны на Донбассе", - подытожил Грицак.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: