Регистрация Войти
Вход на сайт

Среди боевиков «ДНР» и «ЛНР» царит хаос

Среди боевиков «ДНР» и «ЛНР» царит хаосСоциально-бытовая, экономическая и гуманитарная ситуации на территории временно оккупированных боевиками территорий Донбасса характеризуются как критические.

Об этом сообщил руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов.

По его словам, объекты топливно-энергетического комплекса, промышленности, транспортной инфраструктуры и ЖКХ выведены из строя.

"Объемы производства сокращены до критического уровня, оборудование вывозится в РФ, легитимные банковские и платежные системы не функционируют. На подконтрольных "ДНР"/"ЛНР" территориях наблюдается значительный дефицит товаров народного потребления, нарушение прав и свобод граждан приобрели системный характер", - заявил Маликов.

По его словам, местные жители ограничены в доступе к медпомощи, социальным услугам и выплатам, не получают компенсаций за поврежденное, конфискованное или разграбленное имущество.

По данным главы АТЦ, боевики привлекают несовершеннолетних в ряды незаконных вооруженных формирований.

"Нам известно о функционировании в городе Ровеньки (Луганска обл.) детского диверсионного подразделения под названием "Батальон им. Святого Георгия Победоносца", в состав которого входят дети в возрасте от 12 до 16 лет", - отметил Маликов.

По данным штаба, растет социальное недовольство граждан.

Читайте также: Лидер партии «УКРОП» отстранен от занимаемой должности

"Осознавая распространение протестных настроений, предводители псевдореспублик, под патронатом своих российских кураторов, пытаются создать на этих территориях политическую систему с признаками тоталитарного режима: формируются сети силовых, правоохранительных и специальных органов, которые будут составлять основу для полицейской системы "государственного управления", - отметил Маликов.

Вместе с тем, по его словам, в "Л/ДНР" создаются политические системы, возглавляемые главарями сепаратистов.

"Речь идет о т.н. общественных объединениях "Донецкая республика" и "Мир Луганщине", которые подчиняются предводителям "ДНР" и "ЛНР" Александру Захарченко и Игорю Плотницкому. Принудительное вступление в эти организации является условием приема людей на работу, в частности это касается "госслужащих", - отметил Маликов.

Он отметил, что эти две организации должны стать "основными провластными партиями "ДНР"/"ЛНР", за которые люди должны голосовать в случае вероятных местных выборов".

"Для создания видимости демократии на случай проведения местных выборов расширяется ряд фейковых и подконтрольных общественно-политических структур: на территории "ДНР" уже функционирует "Республиканская партия Донбасса", общественные движения "Союз левых сил Донбасса" и "Союз добровольцев Донбасса", - сообщил глава АТЦ.

При этом на территории "ЛНР" зарегистрированы организации "Луганский экономический союз", "Народный союз", "Луганский округ Донских казаков ВВД", "Фронт освобождения", "Единая русская земля", "Военное сообщество Луганщины", "Союз коммунистов Луганщины" и "Луганская гвардия".

"На базе бывших региональных ячеек КПУ созданы "Компартия ДНР" и "Компартия ЛНР", которые фактически подчиняются Коммунистической партии РФ", - добавил Маликов.

Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: