Регистрация Войти
Вход на сайт

Лукашенко заговорил о применении военной силы для защиты национальных интересов

22 января 2016 17:36
Лукашенко заговорил о применении военной силы для защиты национальных интересовНа заседании Совета безопасности по вопросу рассмотрения Военной доктрины Белоруссии глава государства Лукашенко заявил о приверженности курсу мирного урегулирования конфликтов. В случаях, когда ситуация начнет угрожать национальным интересам, белорусский президент допускает возможность применения военной силы.

Лукашенко отметил, что за 15 лет с момента разработки Белоруссией Военной доктрины, обстановка в мире претерпела существенные изменения. Трансформировались и методы нападения на страны. Так, различные революции привели к возникновению военной конфронтации в Ираке, Ливии и Йемене, не утихает вооруженное противостояние в Украине. Множество «горячих точек» временно находятся в стадии «заморозки». На фоне мировых конфликтов нарастает противостояние между НАТО и Россией.

Читайте также: Путин просит президента Сирии уйти по-хорошему

В свете всех этих обстоятельств Белоруссии необходимо готовиться к возможным атакам на государственность, в том числе и путем организации государственного переворота. Хотя Белоруссия остается сторонником дипломатических методов решения конфликтов, руководство страны готово применять военную силу для отстаивания национальных интересов. «Нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим»,- подытожил Лукашенко.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: