Регистрация Войти
Вход на сайт

Активы Рината Ахметова подешевели в 10 раз

21 января 2016 22:00
Активы Рината Ахметова подешевели в 10 разГорно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” оценивает чистую стоимость своих активов в случае их срочной реализации менее чем в $2,5 млрд, сообщается в письме держателям еврооблигаций, текст которого обнародован на веб-сайте группы.

“Метинвест”, в частности, указывает, что такая сумма необходима ему для погашения основной задолженности по еврооблигациям с учетом очередности долга, если группа окажется неплатежеспособной в период переговоров с кредиторами о реструктуризации обязательств и будет инициирована процедура банкротства.

В то же время “Метинвест” отмечает, что в текущих условиях, даже если процесс продажи будет организован надлежащим образом, чистая реализационная стоимость активов будет гораздо меньше, чем $2,5 млрд.

Отметим, что в сентябре 2007 года, когда начался процесс объединения “Метинвеста” и горно-металлургических активов “Смарт-Холдинга”, эксперты оценивали стоимость объединенной компании в $20-25 млрд. С тех пор в состав группы вошли ММК им.Ильича и ряд других промышленных предприятий.

Читайте также: Порошенко рассказал, когда снимут санкции с России

Согласно данным группы, по состоянию на 6 января 2016 года сумма денежных средств и их эквивалентов на балансе составляла $140 млн, тогда как по состоянию на 30 октября 2015 года — $150 млн.

Между тем “Метинвест” сообщает, что в случае достижения соглашения с кредиторами о реструктуризации обязательств он будет способен выплатить основную сумму долга по евробондам.

Как сообщалось, компания Metinvest B.V. — материнская компания группы “Метинвест” — в конце декабря 2015 года обратилась к держателям ее еврооблигаций одобрить введение до 27 мая 2016 года моратория на любые платежи по ценным бумагам. Предложение касается собственников еврооблигаций на $85 млн со сроком обращения в 2016 году, на $289,734 млн со сроком обращения в 2017 году и на $750 млн со сроком обращения в 2018 году. Во время действия моратория компания намерена достичь соглашения о реструктуризации указанных еврооблигаций и предэкспортного финансирования на $1,089 млрд.

“Метинвест” намерен выплатить держателям еврооблигаций $1,25 премии на каждую $1 тыс. номинала еврооблигаций в собственности за поддержку предложения и еще столько же, если до 1 апреля 2016 года не будет истребовано досрочное прекращение действия моратория.

Источник: delo.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: