Регистрация Войти
Вход на сайт

"Беркут" отбивает штурм здания киевской мэрии

29 января 2013 18:45

"Беркут" отбивает штурм здания киевской мэрииСегодня в здании Главпочтамта на Крещатике состоялось учредительное собрание Общественного совета при КГГА, на котором были избраны председатель, секретарь и 40 членов Совета. В собрании приняли участие 442 делегата. При этом около 200 из них, представляющие провластно настроенные общественные организации, смогли объединиться и обеспечить избрание руководство совета.
Это вызвало возмущение представителей оппозиционных организаций во главе с представителями ВО "Свобода", в результате чего возникла потасовка, и для реагирования в здание прибыли представители "Беркута". 

Около 20 бойцов спецподразделения "Беркут" заблокировали вход в здание столичной мэрии на Крещатике в связи с пикетом двух десятков представителей общественных организаций. 

Около 20 силовиков следят за представителями общественных организаций, которые пытаются прорваться в здание мэрии, чтобы обратиться к главе Киевской горадминистрации Александру Попову по поводу скандала с избранием общественного совета при КГГА, которое проходило сегодня в помещении Главпочтамта. 

Вход в КГГА закрыт, к активистам пока никто не выходит. 

В колонном зале КГГА вечером во вторник должно состояться праздничное мероприятие, организованное посольством Индии в Украине, но КГГА не имеет отношения к этому мероприятию. Очевидно, это связано с тем, что колонный зал администрации сдается в аренду на коммерческой основе. 

Напомним, сегодня днем в здании Главпочтамта на Крещатике состоялось учредительное собрание по избранию общественного совета при КГГА, на которое сквозь кордон "Беркута" прорвались активисты ВО Свобода. В собрании приняли участие 442 делегата. Около 200 из них, представляющие провластно настроенные организации, смогли объединиться и обеспечить избрание руководства совета. В ходе заседания время от времени возникали потасовки, и, как утверждают свободовцы, был избит и ограблен народный депутат Эдуард Леонов. 

В милицию поступило сообщение о минировании Главпочтамта, которое впоследствии не подтвердилось.

Сегодня


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: