Регистрация Войти
Вход на сайт

Из приговора Пукачу таинственно исчезли фамилии Кучмы и Литвина

29 января 2013 14:45

Из приговора Пукачу таинственно исчезли фамилии Кучмы и ЛитвинаВо время оглашения приговора ни разу не были упомянуты фамилии экс-Президента Украины Леонида Кучмы и экс-спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

Об этом сообщила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии. 

Она рассказала о том, как проходит оглашение приговора экс-генералу. 

По ее словам, в тексте приговора неоднократно упоминалась фамилия покойного экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко. В то же время, фамилии экс-президента Леонида Кучмы и экс-спикера Владимир Литвина не упоминались.

По мнению Теличенко, это может свидетельствовать о давлении на суд. 

Вместе с тем, Теличенко обратила внимание на показания Пукача, в словах которого, по ее мнению, существует не состыковка. В частности, это касается момента о силовом вывозе Георгия Гонгадзе. В начале Пукач упомянул о том, что у него была канистра с бензином, но уже в дальнейших показания говорил о том, что гибель Гонгадзе была случайной. 

«Непонятно тогда, зачем же была нужна канистра?», - отметила Теличенко.

В то же время, по ее прогнозам, точка в деле Пукача будет поставлена уже сегодня. 

Как сообщали «Комментарии», бывший начальник главного управления уголовного розыска МВД Украины Алексей Пукач заявляет, что смерть Георгия Гонгадзе была несчастным случаем.

Напомним, что ГПУ возбудила уголовное дело в отношении Кучмы в марте 2011 года. Экс-президента обвиняли в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству Гонгадзе (ч.3 ст. 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Однако, 14 декабря Печерский райсуд г. Киева признал, что Генеральная прокуратура Украины безосновательно возбудила уголовное дело в отношении Кучмы об обвинении в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Цензор.нет 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: