Регистрация Войти
Вход на сайт

Через три года Украина сможет потреблять свой газ

Через три года Украина сможет потреблять свой газВ эфире 5 канала эксперт Института Горшенина Владимир Застава, комментируя подписание договора между Украиной и Shell, заявил, что приход транснациональных энергетических корпораций, в частности, Shell, Exxon Mobil и Chevron, позитивно скажется на украинском газовом рынке.

«К сожалению, газовая отрасль является одной из самых непрозрачных сфер, как украино-российских отношений, так и экономики Украины. И выход на наш рынок транснациональных компаний, в том числе и американских, может позитивно повлиять на рынок», – уверен он.

При этом Владимир Застава подчеркнул, что не стоит ожидать быстрых результатов. «Добыча сланцевого газа в Украине начнется не раньше, чем через три года. Необходимо провести геолого-разведывательные работы, установить уникальное оборудование, – напомнил он. – В тех же США понадобилось не менее девяти лет, чтобы вывести добычу сланцевого газа на такой уровень, влияющий на общий энергетический баланс страны».

По словам эксперта Института Горшенина, сегодня в контексте сланцевого газа американцы ведут себя так же, как некогда на Аляске – «столбят» за собой участки на длительную перспективу. «Только тогда речь шла о золоте, а сейчас о газе», – подчеркнул Владимир Застава.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: