Регистрация Войти
Вход на сайт

Реформирование правосудия усилит власть президента Украины

Реформирование правосудия усилит власть президента УкраиныВ случае принятия законопроекта о реформировании судебной системы, президент Украины Петр Порошенко сможет пожизненно назначать судей, не согласовывая это с парламентом. По мнению главы партии «Успішна країна» Марины Дедушевой, принятие этого законопроекта не решит системных проблем правосудия, но усилит власть президента.

«Исходя из текста законопроекта, Высший совет правосудия будет состоять из 21 человека, 11 из которых – это судьи. Учитывая, что этот орган будет не только участвовать в назначении судей, но и в их увольнении и рассмотрении других вопросов касающихся судей, то создается «вещь в себе» — некая замкнутая судебная корпорация, поскольку сами судьи буду наибольшим образом влиять на назначение и увольнение судей», — считает Марина Дедушева.

Читайте также: Грандиозный геополитический прогноз на следующее десятилетие

Напомним, 25 ноября 2015 года Порошенко внес в Верховную Раду законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)». 12-13 января Конституционный суд приступил к рассмотрению проекта о внесении изменений в Основной Закон в части правосудия.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: