Регистрация Войти
Вход на сайт

Кремль начал зачистку сепаратистов в «ДНР» и «ЛНР», – Stratfor

Кремль начал зачистку сепаратистов в «ДНР» и «ЛНР», – StratforФСБ РФ восстанавливает контроль над лидерами боевиков "ДНР" и "ЛНР", проводя зачистку сепаратистов, которые считаются неконтролируемыми.

Об этом пишет частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

Аналитики отмечают, что боевики "ДНР" и "ЛНР" продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции сил АТО не до 50 раз в сутки, как это было ранее, а около 10-20 раз.

"Все это происходит на фоне сообщений украинской разведки, что вдоль линии разграничения на Донбассе увеличилось перемещение агентов ФСБ. Они, судя по всему, проводят зачистку сепаратистов, которые считаются неконтролируемыми. Иногда было трудно сказать, за счет чего происходила эскалация на востоке Украины: по приказу Кремля, или главари боевиков действовали по собственной инициативе. Теперь же, когда ФСБ восстанавливает контроль над лидерами сепаратистов, служба будет гарантировать, что на Донбассе все будет происходить по команде Москвы", - отмечают представители частной разведки США.

Читайте также: Премьер рассказал, сколько украинцев получают финпомощь от государства

Захват боевиками н.п. Коминтерново недалеко от Мариуполя и последующие заявления украинских военных о том, что там находятся российские вооруженные силы - один из ходов Москвы по установлению контроля над "ДНР" и "ЛНР".

"Несмотря на то, что такие действия могут показаться проявлением агрессии, расположение российских военных сил вблизи к украинским также дает Москве больше прямого контроля над уровнем конфликта на востоке Украины", — отмечается в отчете.

В Stratfor прогнозируют, что, получив полный контроль над обстановкой на оккупированном Донбассе, ФСБ будет нагнетать или улучшать ситуацию в регионе в зависимости от хода переговоров.

По мнению аналитиков, фактическое продолжение Минских соглашений на 2016 год свидетельствует о том, что Украина и Россия готовы пойти на уступки друг другу. При этом уступки со стороны РФ, считают в Stratfor, заключаются в снижении интенсивности боевых действий на востоке Украины.

Источник: apostrophe.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: