Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская армия через несколько лет совсем зачахнет

Украинская армия через несколько лет совсем зачахнетУкраинский оборонпром способен гарантировать потребности ВСУ в новых моделях вооружений и военной техники не более чем на 30%.

Если в Украине не возникнут новые принципы госзакупок новейших систем вооружений для Вооруженных сил, то через четыре-пять лет Украина окажется глубоко отсталой в военном отношении страной, тогда как риски использования устаревшей военной машины увеличатся в разы, считает директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Он убежден, что речь идет о необходимости срочных закупок, поскольку результаты ключевых программных проектов будут ощутимы не ранее чем через три–четыре года, пишет Dni.com.ua.

«К примеру, Минобороны Украины и РФ одновременно закупили БЛА (беспилотные летательные аппараты). Однако в России уже развернуто производство беспилотников Форпост и Застава, созданных на базе израильских Searcher Mk.II и Bird Eye 400 соответственно, тогда как в Украине комплекс Bird Eye 400 даже не освоен надлежащими структурами ВСУ», - считает Валентин Бадрак.

Отмечается, что в Украине не практикуется и не развивается импорт заграничных оборонных технологий, вопреки тому что национальная оборонная промышленность может гарантировать потребности ВСУ в новых образцах вооружений и военной техники не более чем на 30%.

Ранее сообщалось, что первый заместитель председателя комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Кинах (ПР) считает декларативными заявления об отмене военного призыва и переходе на комплектование армии по контракту в 2014 году.

dni.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: