Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Азаров: «Мы можем получать газ из Европы, где отсутствует требование «бери или плати»

Николай Азаров: «Мы можем получать газ из Европы, где отсутствует требование «бери или плати»Как сообщается на персональном сайте Премьер министра Николая Азарова, во время его встречи с делегацией немецкого концерна Ferrostaal 28 января в Киеве он поблагодарил Германию за поддержку по модернизации украинской ГТС.

«Это для нас особо важно сейчас, в условиях, когда действует кабальное газовое соглашение с РФ», - подчеркнул Азаров.

Он отметил, что модернизация газотранспортной системы, которую Украина начала совместно с Deutsche Bank и Ferrostaal - это перспективный проект, реализацию которого Правительство всячески будет поддерживать.

Премьер напомнил, что отечественная ГТС является самым надежным и дешевым маршрутом транспортировки углеводорода в Европу. Кроме того, Украина имеет подземные хранилища газа, позволяющие в период пиковых зимних нагрузок увеличить объемы поставок и обеспечить стабильность поступления энергоносителей в Европу.

"Украина заинтересована в поставках природного газа из Европы, который сейчас значительно дешевле российского, - сказал Азаров. - Мы можем получать газ из Европы на более лояльных условиях, в которых отсутствует требование "бери или плати" и нет штрафных санкций за недобор газа".

При этом глава правительства напомнил, что Украина уже имеет положительный опыт по закупке голубого топлива из стран ЕС.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: