Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Бригинец и еще 9 бютовцев обиделись на «Батькивщину»

28 января 2013 15:30

Александр Бригинец и еще 9 бютовцев обиделись на «Батькивщину»Киевская городская парторганизация ВО «Батькивщина» провела конференцию, где выдвинула кандидатов в Киевсовет, однако фамилии кандидатов пока не озвучены.

Вместе с тем, как заявил на своей странице в Facebook нардеп от «Батькивщины» Александр Бригинец, «странно, что при этом не спросили мнения 10 нардепов-«батькивщиновцев», которые победили в Киеве и уже имеют обязательства перед избирателями».

«Мы, нардепы, уверены, что должна быть создана команда, которая будет работать на город: нардепы и депутаты Киевсовета. К сожалению, нашего мнения не спросили, наши предложения не захотели услышать, нас на конференцию не пригласили», - отметил Бригинец.

При этом нардеп подчеркнул, что будет настаивать, чтобы «кандидатами от оппозиции в Киевсовет по Оболони шли люди, которые будут работать со мной в одной команде, чтобы не было, как в басне Крылова про Лебедя, Рака и Щуку. Кто как из активистов «Батькивщины» может работать, я знаю, потому что видел каждого из них в предвыборной работе», - отметил Бригинец и добавил, что главы межфракционного депутатского объединения «Столица Украины Владимир Бондаренко уже передал соответствующее обращение к первому замглавы ВО «Батькивщина» Александру Турчинову и главе Совета объединенной оппозиции Арсению Яценюку.

Отметим, в настоящее время власти рассматривают вопрос введения полностью мажоритарной избирательной системы при выборах в Киевский городской совет, однако дата выборов пока не назначена.

Вместе с тем в Верховной Раде зарегистрировано несколько законопроектов, предлагающих внести изменения в «Закон о столице», касательно объединения должностей Киевского городского головы и председателя КГГА, избрания мэра столицы в два тура, восстановления в столице районных советов, а также проектов постановлений о назначении выборов Киевсовета и Киевского главы.

Вместе с тем нардеп от «Батькивщины» Николай Томенко заявлял, что власть рассматривает вариант сокращения количества депутатов Киевсовета со 120 до 90 человек.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: