Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк: "Саммит - это инструмент решения проблем, а не пиар-площадка для Януковича"

Арсений Яценюк: "Саммит - это инструмент решения проблем, а не пиар-площадка для Януковича"Глава "Батькивщины" Арсений Яценюк считает, что подозрения в адрес экс-премьера Юлии Тимошенко в организации заказного убийства бизнесмена и народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, которые выдвинула Генеральная прокуратура Украины, ставят под сомнение возможность проведения запланированного саммита Украина-ЕС.

Об этом он заявил в интервью "Корреспонденту".

По его словам в этом может быть заинтересована и российская сторона.

"У меня есть несколько версий произошедшего. Поскольку эта новость ставит под вопрос проведение саммита Украина-ЕС, я не исключаю заинтересованность в подобном развитии событий и других стран, в частности России. На саммите, который должен состояться, вопрос о европейских перспективах Украины и освобождении Юлии Тимошенко должен не ставиться, а решаться", - заявил он.

"Возможно, это также последствия борьбы внутри президентского окружения. Ведь новое уголовное дело против Тимошенко убило остатки доверия к Януковичу", - добавил Яценюк.

При этом лидер фракции отметил, что саммит Украина-ЕС - "это не феерический праздник для украинской власти, а необходимая встреча между Украиной и нашими западными партнерами, в ходе которой решаются вопросы европейского будущего страны, подписания соглашения с ЕС, безвизового режима, прекращения политических преследований и сближения Украины с Европейским союзом".

"Саммит - это инструмент решения проблем, а не пиар-площадка для Януковича. И этот саммит должен состояться. Наши западные партнеры ведут диалог не с Януковичем, а с Украиной, которой кратковременно руководит Янукович. Кроме президента в Украине есть еще оппозиция, с которой также наши западные друзья ведут диалог. Это необходимо для страны. Поэтому перед саммитом Украина-ЕС мы обратились к нашим европейским партнерам, чтобы провести отдельную встречу с оппозицией", - рассказал Яценюк.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: