Регистрация Войти
Вход на сайт

На Ивано-Франковщине флаг ОУН-УПА приравняли к государственному

27 января 2013 21:45

На Ивано-Франковщине флаг ОУН-УПА приравняли к государственномуНа сессии Быстрецкого сельсовета Ивано-Франковской области по инициативе местных активистов ВО «Свобода» было единогласно принято решение устанавливать на национальные праздники рядом с государственным флагом еще и красно-черный флаг ОУН-УПА.

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской областной организации ВО «Свобода».

Такое решение депутатов сельсовета было вызван тем «неприятным инцидентом», который произошел 24 ноября 2012 года в День памяти жертв Голодомора. Тогда неизвестные сняли и украли красно-черный флаг, а председатель сельсовета на жалобу общины только отмахнулся: «Я не знаю, обращайтесь в милицию».

Свободовцы надеются, что такое решение сельсовета обяжет правоохранителей тщательно относиться к своим прямым обязанностям – реагировать на обращения общественности. И глава сельсовета не будет так равнодушен к национальным святыням», – отметил глава Верховинской районной организации ВО «Свобода» Иван Макивничук.

nr2.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: