Регистрация Войти
Вход на сайт

Михаил Саакашвили признан политиком года в Украине

Михаил Саакашвили признан политиком года в УкраинеГлава Одесской области Михаил Саакашвили признан самым успешным политиком года в Украине. Он обошел президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко.

Михеил Саакашвили возглавил рейтинг самых успешных политиков по версии Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива", который провел социологический опрос.

По словам политического аналитика Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" Марии Золкиной, опрос 18-был проведен 28 декабря 2015 года.

"Наиболее успешными политиками 2015 года, по мнению экспертного сообщества, стали Михеил Саакашвили - 29 экспертов из 58-ми, а также Петр Порошенко - 22 эксперта.

В тройку лидеров этого года также вошла Юлия Тимошенко. Наименее успешными политиками в этом году стали Арсений Яценюк - 18 экспертов, Петр Порошенко - 14 и Олег Ляшко - 11", - сказала Золкина.

Она также отметила, что позитивным и важнейшим событием 2015 года эксперты в основном называют местные выборы, состоявшиеся в Украине.

Кроме того, важными и позитивными были успехи Украины по либерализации визового режима между Украиной и ЕС, а также начало реформы в системе Министерства внутренних дел, в частности введения патрульной полиции, создания Национальной полиции.

Основными негативными событиями эксперты считают прежде всего сдачу Дебальцево, войну на Донбассе, Минские договоренности, а также коррупцию и падения экономики.

Главным поражением во внутренней политике второй год подряд эксперты называют отсутствие структурных реформ в Украине и на втором месте - отсутствие эффективной борьбы с коррупцией.

Поражением во внешней политике эксперты называют Минский процесс, проигрыш Украиной информационной войны, уменьшение внимания международного сообщества к вопросу Крыма, в частности возвращение Крыма под юрисдикцию Украины.

Уровень свободы слова в этом году эксперты оценивают в 6,7 балла (в 2014 - 6,8, в 2013 - 4,9).

Читайте также: Арсений Яценюк дал большую пресс-конференцию

В то же время свободу предпринимательства эксперты оценивают в 4,1 балла, такая же ситуация и с уровнем соблюдения законности - 3,3 балла.

Уровень коррупции в государстве большинство экспертов оценивает как высокий, средняя оценка - 7,9 по 10-балльной шкале, где 10 - это самый высокий уровень коррупции.

Уровень прогнозированности развития государства в следующем году эксперты оценивают в 4 балла, что на уровне показателя 2014 года.

Источник: joinfo.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: