Регистрация Войти
Вход на сайт

Соломенский суд Киева отпустил Лукаш (ДОКУМЕНТ)

28 декабря 2015 23:48
Соломенский суд Киева отпустил Лукаш (ДОКУМЕНТ)Соломенский суд Киева отменил меру пресечения относительно экс-министра юстиции времен Януковича Елены Лукаш и снял с нее процессуальные обязанности.

Об этом заявил адвокат Лукаш Андрей Смирнов.

До этого решение Соломенского райсуда, обнародовал в своем Facebook бывший глава АП Януковича Андрей Портнов.

Как объяснил адвокат Лукаш Андрей Смирнов, суд отказал прокуратуре в продлении процессуальных обязанностей.

"Имеется в виду обязательство являться по первому вызову суда или следователя, сдача паспортов и прочее", - пояснил Смирнов.

Однако, по его словам, Лукаш не будет забирать свои паспорта.

"Мы не хотим манипуляций, очередных криков "зрада". Мой клиент не будет забирать паспорта и продолжит в дальнейшем выполнять все процессуальные обязанности. Мы, как никто, заинтересованы в расследовании этого дела", - заявил Смирнов.

Он также сообщил, что к Лукаш теперь "не применены никакие меры пресечения".

Читайте также: Юрий Луценко: «Мы готовы к перевыборам парламента»

Как известно, Служба безопасности сообщила о "спецоперации" по задержанию Лукаш 5 ноября. Впоследствии выяснилось, что Лукаш до того постоянно находилась в Киеве и жила в доме своей матери.

6 ноября Печерский суд избрал Лукаш меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой освобождения под залог 5,1 млн гривен. Залог за нее внес депутат Вадим Новинский.

Впоследствии Печерский райсуд вернул Новинскому часть залога в размере 2,56 млн гривен, внесенного за Лукаш.

ГПУ подозревает Лукаш в завладении средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн грн и совершении служебного подлога.

Соломенский суд Киева отпустил Лукаш (ДОКУМЕНТ)

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: